繁星推薦落點分析現提供以高中為基礎的服務


新技網路科技(下稱本公司)成立升學主義網 Applipedia 之目的在提供最多、最正確的資訊,期能幫助學生和關心學生的人做出最佳決策,平衡資訊落差。然而針對個人的繁星推薦落點分析困於以下原因,在今年無法於升學主義網提供服務:

  1. 繁星推薦承辦單位其實是您就讀的高中,您的教務處需於 2011 年 3 月 4 日彙整報名資訊上傳至甄選入學委員會統一分發。
  2. 您欲獲得繁星推薦對應想選填校群,必須先獲得學校內部的推薦。繁星推薦各校內部推薦規則不同(校內可能有前 5% 或前 10% 仍用協調撕榜的方式進行),本公司所提供之解決方案將很難一體適用於過多校內作業流程考量的環境,可能反而誤導學生忽略貴校之內部分發標準,造成學生和關心學生的人與學校承辦人員發生衝突。
  3. 繁星推薦需要校排等資料,教務處才有貴校完整的資料可以一次完整運算。
  4. 同時您的注意力需放在個人申請(相較於繁星推薦含術科名額從 1946 名上升至 7649 名,上升了 5703 ,但個人申請名額增加更多,從 31318 增加至 40402 ,增加了 9084),時間應該花在刀口上,繁星推薦應該透過校內教務處與輔導老師們協助。

因此本公司協助台南二中開發後,決議將此繁星推薦校內分發功能對學校開放,歡迎各校教務處出示證明後申請,預計將透過幫助學校的方式來幫助考生,系統特色如下:

  1. 協助貴校教務處,幫貴校以最公平、公開的校內分發方法,選出各類學群最佳的推薦人選。
  2. 幫助同學們以正確的方法選填校內繁星推薦志願表,並同時有貴校教務處的解說與協助。
  3. 協助貴校快速以正確資料彙整至甄選入學委員會避免人員疏失。

本公司與台南二中討論過後,以下列條件開放:

  1. 申請者需為貴校教務處負責人(需傳真名片等資料以驗證身份)。
  2. 每一管理者帳號限一校使用,為顧及時效避免系統維護困難,本系統採雲端服務(受保護之網際網路服務執行,不需安裝),上傳之資料仍受個人資料保護法管轄,本公司絕不擷取學生個人資料。
  3. 本年度本系統為公益性質,後續是否仍維持公益性質,將視 2012 年繁星推薦管道的複雜度來決定。本公司保留是否永久免費提供學校使用的權力。
  4. 本公司保留本系統之所有智慧財產權,不得將部分或全部內容進行再製或對外銷售。
  5. 由於本系統開發時參考許多台南二中的實際作業流程,所以台南二中將會是第一個上線使用的學校,由台南二中確認可以正確運作後,再行開放給其他使用學校。
  6. 本公司保留給台南二中否決其他學校使用的權力,若台南二中反對,則本網站將尊重台南二中的意見,不開放貴校的使用權限。

申請事宜:

請洽新技網路科技行銷企劃經理楊淑媖小姐。為避免與客服混淆,聯絡方式請先來電本公司 (02) 2327-9069 後轉接楊經理,楊經理將提供手機號碼直接對貴校教務處負責人服務。

教務主任可以填寫申請表(按此下載),並附上名片後傳真至 (02) 2327-9079申請。

或請洽學校團體訂購代表:

地區 業務姓名 電話
台北 桃園 林進坤 0927-460-267
楊詠緹 0910-867-091(北市)
新竹 苗栗 林進坤 0927-460-267
台中 彰化 南投 林政寬 0923-223-311
雲林 嘉義 林瑞麟 0932-749-655
張旭輝 00982-734-348
台南 高雄 屏東 張旭輝 0982-734-348
宜蘭 花蓮 台東 王明哲 0981-197-953
金門 澎湖 張旭輝 0982-734-348
This entry was posted in 網站服務, 落點 and tagged , . Bookmark the permalink.

2 則回應給 繁星推薦落點分析現提供以高中為基礎的服務

  1. 金賢重 說:

    請問甄選落點何時會開放?
    網頁上說2月,可是現在已經2月21日了

  2. 考生 說:

    甄選落點到底什麼時候開放?
    等不及了 囧rz

迴響已關閉。