101年個人申請交叉查榜已上線


各位辛苦的考生與家長們好,今天2012/03/22早上八點甄選入學委員會已公告「個人申請第一階段篩選結果」,幾項相關功能連結與說明如下所列:

  1. 篩選結果查詢,可以查得您報名的志願校系在第一階段篩選的通過狀況。
  2. 各校系招生名額及外加名額第一階段篩選通過名單(依學測准考證號排序),這是官方公告的第一階段篩選正式榜單,也是交叉查榜的來源資料。
  3. 101學年度大學甄選入學各校系篩選標準一覽表,可以查看各大學校系第一階段倍率篩選各關卡通過級分。

升學主義網已於十點鐘完成『101年個人申請交叉查榜』上線,請有興趣瞭解競爭對手上榜狀況的考生盡情使用,謝謝。

關於101學年度個人申請第一階段篩選交叉查榜,特別說明如下:

  1. 往年甄選入學委員會公告之個人申請第一階段篩選結果,會有『學科能力測驗報名序號』和『姓名』兩項資料,其中透過解析『學科能力測驗報名序號』可以得知考生的就讀學校班級座號等資訊。
  2. 今年(101學年度)甄選入學委員會公告的個人申請第一階段篩選結果,則只有『學科能力測驗准考證號』和『姓名』,『學科能力測驗准考證號』僅能得知考生報考學科能力測驗時的應試考場
  3. 我們推測是為了因應「個人資料保護法」即將實施,保護考生就讀學校資訊的隱私,所以才沒有公告每個考生的『學科能力測驗報名序號』。
  4. 所以101學年度個人申請第一階段篩選交叉查榜,本站僅能提供『依大學校系檢索』功能。

以上說明,敬請參閱,謝謝。

This entry was posted in 轉達官方單位消息, 交叉查榜 and tagged . Bookmark the permalink.

6 則回應給 101年個人申請交叉查榜已上線

  1. Acrux 說:

    就算不能查出就讀班級,應試考場也是一個很重要的分法呀,建議開放用應試考場查榜單!

  2. newtechnt 說:

    Dear Acrux, 謝謝您的提議,您這個想法目前正在研議中,感謝。

  3. Ares 說:

    請問是否可開放就讀學校?
    觀看母校榜單較為方便謝謝

  4. newtechnt 說:

    Dear Ares, 並非我們不開放喔,因為今年的榜單已經不公告學科能力測驗報名序號了,改公告學科能力測驗准考證號,學科能力測驗報名序號才可以看得出來某位考生的就讀學校、班級、座號等資訊,而學科能力測驗准考證號只能看得出在哪一個考場考試,無法得知就讀學校,以上說明,若有不便還請見諒,謝謝。

  5. rex 說:

    勝率分析的資料是就登入貴網站的用戶進行排序嗎?
    沒辦法利用交叉查榜將所有通過篩選學生的成績登錄嗎?

  6. newtechnt 說:

    Dear Rex,

    升學主義網的勝率分析,的確如您所述的是以「本站的會員」且通過「真實身份驗證」者的資料經計算後排序而得,由於我們不是「甄選入學委員會」或是「大考中心」,無法取得所有學生的成績資料,只能透過使用者「主動」提供資料來查詢,稍嫌麻煩的是,我們無法讓使用者「自行」輸入學測成績,因為本服務標榜的是真實的排名,所以必須透過「真實身份驗證」的方式,由我們的網站程式帶使用者前往大考中心查詢學測成績。

    「真實身份驗證」的步驟如下:
    1.將使用者主動提供的『身份證號』和『學測准考證號』前往大考中心學測成績查詢網站,使用者只需輸入『驗證碼』,即可查得使用者的真實『學測成績』。
    2.再以使用者「第一階段篩選通過校系」的「第二階段學測成績採計方式」來計算學測成績總和。
    3.只要使用者願意提供查詢所需的資料,而且有越多的應屆考生參加,就會有越準確的資料。
    4.唯使用者只能看得到自己在通過校系中的名次,無法分辨哪個名次是哪個競爭者。
    5.若您的名次是在招生名額以內,且隨時間的推演有越來越多的使用者參與,您的名次卻沒有太大變化,就代表您只要在第二階段指定項目甄試現場表現正常,錄取的機會是相當高的。
    6.也可藉此排名資訊來決定您準備各個通過校系的指定項目甄試之優先順序,機會大的且是您非常想錄取的,就可以花更多時間努力準備。

迴響已關閉。